Your browser does not support JavaScript!
兒童關懷,華遠有你
服務內容
一、成立緣起
華遠兒童服務中心於旗津地區與旗津國小合作弱勢家庭兒童家庭及課後照顧服務已逾四年,從服務經驗中發現,弱勢學童人數眾多、需求多元,包涵弱勢家庭功能提昇、資源轉介、課後照顧、社區對弱勢議題較不關心等等……。學校體系僅能在學生上課時間予以協助,無法涵蓋學生家庭、社區等面相,輔以旗津地區社福資源多為殘補式服務,多在問題發生後才介入服務,缺乏在地性及預防性社福資源。
有鑑於此,華遠兒童服務中心欲在旗津地區成立弱勢兒少社區照顧中心,透過機構整合社區力量,提昇社區對於弱勢兒童之關心,提供弱勢兒少在社區中有溫暖之休息處。


二、服務對象
1. 居住在旗后地區7-15歲單親、隔代、弱勢、新住民、家庭功能不足之弱勢家庭兒少及其家庭。
2. 居住於旗后地區之社區民眾


三、服務對象
1.弱勢家庭兒少
A.社工家庭支持服務:學校、家庭關懷訪視、資源轉介、親職功能支持
B.弱勢兒少課後照顧服務
C.弱勢兒少自我成長課程
D.弱勢兒少寒暑期營隊
E.兒少社區活動

2.一般社區民眾
A.福利諮詢服務
B.社區公益活動及社區民眾成長課程

三、據點地點:旗津聖母天主教堂