Your browser does not support JavaScript!
兒童關懷,華遠有你
團體活動

一. 學期間一日遊:由社工帶領志工共同規劃學童的戶外教學課程,提供學童戶外學習的機會。一方面可提供學童一個安全的戶外活動機會,另一方面可使學童學習到課堂外的知識與技能。目前訂為上下學期各一次。

二. 冬令營或暑期營隊:以兩天一夜的方式進行,活動和課程皆由社工帶領志工進行討論及規劃、撰寫課程計劃書和進行課程演練。活動內容以生活自理或自我認同為主軸,並藉由團體遊戲的進行,可使學童學習到合作精神的重要與團隊默契的培養。

三. 漂洋過海之幸福故鄉:由於旗津地區新移民子女比例偏高,許多學童對於家長的生長環境並不熟悉,故為使學童能更加了解家長的原生國籍及所屬文化特性。邀請課輔學童家長介紹本身國籍之當地風俗民情,透過學童與家長共同合作,更加深入認識彼此,以期能增進親子情誼,提供更多元的互動模式。四. 不定時之活動辦理:由其他資源提供之活動,評估服務據點之兒少需求後,帶領兒少參與活動。